您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

黑龙江省召开文旅安全生产培训会 确保冬季旅游

2019-10-31 22:02  admin  未知

  东北网10月23日讯(记者 许诺)23日至24日,黑龙江省文化和旅游厅召开2019年安全生产培训暨双重预防机制建设现场会,并进行了消防、反恐疏散救援演练,推广试点经验,着力提高文旅系统安全生产管理人员的管理能力,营造稳定文旅安全生产环境,推动全省文旅系统安全生产形势持续稳定发展。

  此次安全生产培训旨在做好冬季旅游安全工作,要求各级文旅部门自觉主动地承担起推进文旅融合发展、安全发展责任,确保我省文旅事业安全生产形势和谐稳定。

  省文旅安全生产培训专家从安全生产法律、法规,现代的安全管理技术与方法,事故隐患的排查、预防及抢险等方面,进行了深入浅出的培训讲解。安全风险专家详细讲解了安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,省图书馆介绍了双重预防机制建设情况。

  目前,黑龙江省即将进入冬季旅游旺季,各地市应结合实际,围绕冬季旅游安全重点环节和问题,全面开展拉网式隐患排查和治理。强化旅游包车管理,督促旅行社选用正规的旅游包车公司,落实安全主体责任,严格审查旅游包车车辆和驾驶人的资质,签订规范的租车协议。抓好火灾防控工作,联合消防部门对A级旅游景区、星级旅游饭店、娱乐场所、上网服务场所、营业性演出临时搭建的舞台看台等人员密集场所开展消防安全检查。严防食品卫生安全事故,督促A级旅游景区、星级旅游饭店等旅游餐饮服务提供者落实食品安全管理制度,强化食品安全监管。加强景区及周边客流控制,景区制定最大承载量,旅游高峰期要积极协调机场、车站、旅游集散中心、景区换乘站等重点地区人流疏解客流工作。

相关文章

最新推荐