您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

【东北网专访】电影《哪吒之魔童降世》后期制

2019-11-02 01:46  admin  未知

  东北网10月23日讯(记者 许诺)电影《哪吒之魔童降世》热映,好评如潮。目前,在中国内地影史票房榜上一路攀升,影片诠释的“我命由我不由天”引起广泛关注。23日下午,影片后期制作技术总监郭金磊在影片热映后首次回到哈尔滨,接受了东北网记者专访。

郭金磊(左三)与母校老师合影。东北网记者 许诺 摄

  郭金磊的成长之路与“哪吒”同样励志。2003年,郭金磊进入哈尔滨市十二职业高中(现哈尔滨市现代服务中等职业技术学校)计算机信息管理专业学习,这一时期的学习与他后来的成长息息相关。在学习中,郭金磊掌握了操作系统基础、简单编程、信息管理等基础知识和基本技能,为在以后的动画电影制作方面进一步发展奠定了坚实的基础。

  “学校为我奠定了厚重的基础,当到实际应用时,还需要有更多专业领域的人带领着我学习和进步。”郭金磊说,在《哪吒》项目中,除了写一些插件技术支持整个项目外还指导参与团队的后期镜头制作,每天日夜颠倒,但《哪吒》好评如潮,让他觉得都值了。

  十七载历练,以信念为伴。十余年来,郭金磊指导、参与了《三生三世十里桃花》《木偶奇遇记》《西游记之大圣归来》《哪吒之魔童降世》等几十部电视、电影作品。

  对于龙江动画的发展,郭金磊也提出了自己的建议,“我们的动画应该多出去走一走,看一看,与其他城市互相交流、学习,汲取营养,丰富自己。”

相关文章

最新推荐