您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

东北地区第一个大型风电产业装备基地首台机组

2019-11-02 01:48  admin  未知

  东北网10月25日讯 (于晓明 记者张隽珊) 10月25日,东北地区第一个大型风电产业装备基地首台机组在哈尔滨经济技术开发区顺利下线,标志着哈市加快推进资源优势转化为产业优势、推动制造业转型升级和能源结构调整又迈出了扎实一步。

首台机组下线。

首台机组下线。

  黑龙江省是国家重要的能源基地之一,能源资源相对富集,清洁能源资源较为丰富。建设大型风电产业装备基地,大力发展风电装备制造,是加快推进资源优势转化为产业优势和经济优势,促进地方经济发展和劳动力就业,推动制造业转型升级和能源结构调整的重要举措,对于推进我省低碳绿色发展和电力体制改革具有重要意义。据黑龙江省电力部门统计数据:2018年,全省完成风电发电量124.63亿千瓦时,同比增长15.4%。全省电网新能源消纳达到历史最高水平,全年减少二氧化碳等污染物排放约1440万吨,有效呵护了“绿水青山”。黑龙江省是风能资源储备大省,近几年黑龙江省风电装机容量持续增长,风力发电已经成为省内电源的重要组成部分。

  协合新能源集团有限公司是一家专业从事风力和太阳能发电业务的可再生能源上市公司,目前在国内22个省份设立了分公司,在国内外拥有70余个风力及太阳能发电场,装机容量超过400万千瓦。浙江运达风电股份有限公司是国有控股的大型风力发电设备制造企业,从事风力发电机组的研究和开发已有40余年历史,目前已有数千台风电机组稳定运行于全国200余个风电场。

相关文章

最新推荐