您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

200亿助力开发新动能 黑龙江省呼兰经济开发区揭

2019-11-02 01:51  admin  未知

  东北网10月28日讯(记者 郑通)10月28日,哈尔滨市呼兰区举行呼兰经济开发区揭牌仪式、重点项目集中签约仪式,仪式上,对民生服务、先进制造、新兴产业等16个项目进行了集中战略合作签约,预计总投资达200亿元人民币。

黑龙江呼兰经济开发区揭牌。

  据介绍,呼兰经济开发区是黑龙江省、哈尔滨市大力支持呼兰区共建的省级开发区,是黑龙江省和哈尔滨市加大省会城市建设力度,聚力建设哈尔滨新区、打造大江北新城,聚力打造纳入整个哈尔滨工业产业体系的工业集聚区,重点发展农产品精深加工业,努力推动“两头两尾”实践破题,建设新呼兰。同时,呼兰区在松花江呼兰段景观大道沿线做主题规划设计,大力发展健康养生养老、文化体育娱乐等现代服务业,建设服务大都市的休闲旅游区。

签约现场。

  呼兰区紧紧围绕2+4现代产业体系,按照呼兰经济开发区、老城区历史文化名城、沿江景观带特色文化和旅游三个板块,把招商引资作为区域经济发展的战略手段来抓,大力开展对外招商引资工作。签约仪式上,呼兰区人民政府与中电光谷联合控股有限公司、北京北控置业集团签署产城运营商战略合作协议。与中国亚洲经济发展协会、教育部学校规划建设发展中心、协和新能源集团有限公司等在农产品精深加工产业、新能源新材料开发建设、文旅体育产业园、无人机制造等16个项目进行了集中战略合作签约。

  近年来,呼兰区高度重视产业项目建设,把项目建设作为稳增长、促转型的牛鼻子,努力为项目和企业发展创造良好的环境。下一步,呼兰区将秉承重商、亲商、扶商的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,创造最优的环境,提供最优的服务,为项目建设保驾护航,确保项目快开工、快建设、快投产、快达效。

相关文章

最新推荐