您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

省内冰雪行业专家建言亚布力发展

2019-11-02 01:52  admin  未知

  东北网10月30日讯(黑龙江日报记者 樊金钢 李天池 记者 安泽)29日,亚布力滑雪旅游度假区管理委员会在哈尔滨友谊宫召开亚布力冰雪产业发展研讨会。会上,16位省内冰雪领域专家为亚布力未来发展献计献策。

  与会冰雪专家共同研究探讨冬奥会背景下亚布力冰雪产业未来发展方向和有效措施。哈尔滨体育学院副院长阚军常建议:“亚布力管委会应从客户角度出发,建立权威发布平台,发布住宿、滑雪场等资讯,最主要的是让价格透明,以此打造干净市场环境,提升游客的满意度。同时,管委会应制定详细的服务标准,提升服务质量。”省滑雪协会副会长姜一海直言:“政府应当为来亚布力投资的企业创造更为宽松的市场环境。”省冰雪研究院院长张贵海表示:“亚布力应当把自身优势宣传出去,如春雪、地理环境等。在科学定位自身的同时,更要让企业家们看到亚布力未来发展前景,给他们信心。”哈尔滨工业大学体育研究室主任陶永纯则建议:“在整合亚布力品牌的同时,要打造好文化旅游品牌,利用影视作品做好品牌宣传。同时,亚布力管委会还应当制定滑雪场等级标准,研究推出具有地域特色的周边产品。”哈商大体育研究学院唐宝盛说:“做好‘冰雪+教育’,让滑雪课程先在亚布力中小学实现全覆盖,进而逐渐向周边延伸,让冰雪运动从娃娃抓起,以此提升全民认知度,进一步扩大亚布力知名度。”黑龙江大学体育部教授唐云松建议:“亚布力需要活动来提升影响力,如引进举办世界知名冰雪赛事、权威论坛等。尤其要让滑雪发烧友参与到节庆活动当中,只有群众的存在和加入,才能让节庆真正火起来。”

  4个小时的研讨会上,冰雪专家各抒己见,从亚布力目标定位、战略规划、品牌打造、资源整合、冰雪文化传承与培育、四季旅游矩阵发展等多角度为龙江冰雪产业、尤其是亚布力冰雪产业献计献策。

  当天,亚布力滑雪旅游度假区管理委员会组建亚布力“冰雪智库”。该管理委员会还向专家们颁发了聘书。亚布力管委会主任曹德友介绍,本次建立亚布力“冰雪智库”专家咨询团队是亚布力立足于龙江冰雪产业高质量发展,着眼于国内国际冰雪产业发展的重要举措。

  据悉,国际滑雪节今年将在亚布力恢复举办。本届滑雪节将打造专属于亚布力滑雪旅游度假区“170”冰雪文化符号,冰雪体育赛事和冰雪文化活动将覆盖整个雪季170天,将提高黑龙江省冰雪旅游在全国的品牌影响力。

相关文章

最新推荐