您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

哈市将进一步优化中小学校规划布局加大对薄弱

2019-11-02 01:53  admin  未知

  东北网10月29日讯(记者 郑通)10月29日,哈尔滨市第十五届人大常委会第二十六次会议召开,会议听取了市政府关于检查《哈尔滨市中小学校用地保护条例》实施情况报告的审议意见办理情况报告。报告指出,哈市正在编制《中小学校布局规划(2018-2035年)》,进一步优化全市中小学校规划布局。

  报告指出,哈市通过制定“一校一策”治理措施,统筹利用闲置资源、整合社会资源、盘活存量资源等办法,新增学位8000余个;通过加快居住小区配套学校建设、统筹调剂校舍资源等办法,新增学位1000余个,缓解了部分新区学校学位紧张状況。下一步,将加大对薄弱学校的投入力度,加快推进校长、教师流动,缩小校际之间办学差距。加快推进已规划未净地学校建设,用地征收净地后,立即启动学校建设。优化调整港务局区域用地规划,对学校周边道路规划条件进行优化调整,确保学校建设和使用需求。

相关文章

最新推荐