您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

主题沙龙共话智游龙江

2019-11-02 01:54  admin  未知

  东北网11月1日讯(记者 霍枭涵) 伴随大数据和5G时代的到来,旅游产业进入了转型升级的关键阶段。那么,黑龙江应该如何把握这个发展机遇?1日,在“科技赋能·智游龙江”主题沙龙上,多位旅游界权威专家学者,围绕“当前智慧旅游的发展趋势和重点方向”展开研讨。

“科技赋能·智游龙江”主题沙龙。

  北京华汉文旅集团副总裁张燕渤表示:“黑龙江省旅游的生态优势突出、发展基础良好,省委省政府已经确定了旅游产业的战略支柱地位,以及发展全域旅游和建设旅游强省的目标,未来几年旅游发展形势一片大好。”

  黑龙江省科顾委旅游组副组长崔玉范说:“如何把资源大省变成旅游强省?一个是资源开发的问题,另一个是市场开发的问题。“科技赋能·智游龙江”黑龙江智慧旅游平台上线对解决市场开发的问题提供了广阔空间。”

  作为一个生活在外地的黑龙江人,新浪网政旅事业部总裁张跃颖表达了深刻感受:“黑龙江旅游的特色是差异化,冰雪旅游IP深入人心。此外,还有非常多的旅游资源,如何深入挖掘、打造网红必游之地,需要长期的探讨和思考。”

  中国旅游研究院博士战冬梅在主题分享中说:“智慧旅游最终取决于人,因此,智慧旅游体现的是我们黑龙江人的智慧。”

  中国建设银行哈尔滨分行副行长李德庆说:“黑龙江省旅游资源丰富、市场空间巨大、政府高度重视。可以预见,黑龙江的旅游、金融、科技等领域将迎来大发展。”



相关文章

最新推荐