您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

国网黑龙江电力为500千伏合南1号线“体检祛病”

2019-11-02 02:37  admin  未知

  东北网10月31日讯(张永奎记者郑通)近日,国网黑龙江省电力有限公司历时一周的大型秋检项目——500千伏合南1号线输电设备检修如期完工并顺利投入系统运行。


检修人员在高空走线检查。赵宇 摄

  500千伏合南1号线南起吉林省长春市的500千伏合心变电站,北止黑龙江省哈尔滨市的500千伏哈南变电站,线路黑龙江段亘长52.482千米,共有铁塔124基,于1998年10月5日建成投运,目前已运行了21年,是两省电网的重要联络线。

  本次线路输电设备检修的主要任务是全线走线检查、消除缺陷,98%的工作量是需要专业人员在高空中完成。实施检修作业的国网黑龙江省电力有限公司检修公司和国网黑龙江省送变电工程有限公司对此高度重视、密切配合,提前召开现场作业综合协调会,认真编制现场作业方案、“500千伏合南1号线”停电作业期间吉黑省间联络线运维保电方案、现场作业风险提示、停电期间人员到岗到位等规定。面对时间紧、任务重的实际情况,现场20余名管理人员和技能人员克服交通不便、气温下降等不利因素,就近村屯住宿、现场解决午饭,每天早晨6点钟进场开工,下午5点半收工离场。作业中,检修人员严格执行标准化作业指导书和各级人员到岗到位要求,切实加强现场安全管控,并根据天气变化等情况科学调整工作进度和工作时间,确保了作业安全和检修质量,如期完成了检修任务。

  据悉,本次检修发现新缺陷9件、共计消除缺陷17件。通过全面的“体检祛病”大大提高了吉黑两省间电网联络线的设备健康水平,有力保证了两省间电网的可靠连接和电力的平稳输送。



相关文章

最新推荐