您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

如何监督营商环境 省司法厅召开立法座谈会倾听

2019-11-02 02:39  admin  未知

  东北网11月1日讯(记者 唐继厚) 11月1日,省司法厅会同省营商环境建设监督局召开了民营企业座谈会,征求对《黑龙江省营商环境监督办法(征求意见稿)》的修改意见和立法建议。

座谈会现场。 谢景强 摄

  《黑龙江省营商环境监督办法》是省政府2019年立法工作计划中力争年内完成的政府规章项目,是《黑龙江省优化营商环境条例》的配套立法。省政府计划今年制定《黑龙江省营商环境监督办法》,进一步规范营商环境监督活动,为推动我省形成市场化、法治化、便利化、国际化的营商环境提供监督保障。

  与会人员对《黑龙江省营商环境监督办法(征求意见稿)》提出了许多切实可行的修改意见和可借鉴的完善建议,并积极为进一步优化黑龙江省营商环境建言献策。

  下一步,省司法厅将认真梳理归纳与会人员提出的意见和建议,并尽可能地研究吸收,落实到具体条款中,使这部规章能够真正的集中民智、体现民意、反映民情、凝聚民心,争取成为务实、管用的良法。

相关文章

最新推荐