您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

贵港:医治“漠视病” 提升满意度

2019-11-02 04:16  admin  未知

贵港:医治“漠视病” 提升满意度

广西新闻网-广西日报贵港讯 (记者/唐正芳 通讯员/覃信源)10月28日,贵港市港南区贵新路江南大道西段,原来的乱堆乱放、乱搭乱建已被清除,道路畅通。“整洁、干净多了。”附近居民李瑞杞说,“改造后,路全部通了,下雨时路面也不再积水,出行更方便。”

贵港市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,特别是围绕解决漠视侵害群众利益问题、提高群众安全感满意度的重点事项,制定整改方案,实行定区域、定人员、定职责的网格化管理机制,明确责任人和整改时限,要求逐条逐项推进落实。

“经过近段时间的集中整治,市容市貌焕然一新,商铺亮证经营、‘门前五包’也得到了落实。”港南区政府办副主任梁干告诉记者,主题教育开展以来,贵港市针对群众反映的城区市场商铺乱搭乱建、小巷杂草杂物多、公路两边乱堆乱放等重点突出问题开展专项整治,在业务窗口、城区店铺、社区等发放《给市民的一封信》,加大宣传力度,提高群众知晓率,发动广大群众参与到专项整治工作当中来。

在具体操作中,各个网格单位各司其职。港南区对贵新路江南大道西段的乱堆乱放、乱搭乱建等进行大铲除,并用大量石渣覆盖、压平;清除了港龙湾小区与水岸丽都之间小巷的杂草杂物、乱堆乱放,并用大量石渣覆盖黄土裸露的区域;拆除木松岭市场周边商铺乱搭乱建,涉及商铺55间,拆除面积约750平方米。

港北区组织挖掘机、铲车等机械,对该区工商市场建材街周边、地产小区和安居市场周边乱搭建的违章临时建筑、广告牌、遮阳雨棚进行拆除;房前屋后堆放的杂物及卫生死角乱丢的建筑垃圾也一一进行了清理;拆除贵港高中东侧围墙外、民族中学路口至党校门口的乱搭乱建的违章铁皮房屋,共拆除铁皮房屋14间,面积400多平方米。港北区贵城街道工委委员组织委员黄壮国说:“学校周边的乱搭乱建,在上下班、上学放学时候,特别容易造成交通拥堵和交通事故,群众反映比较突出。现在的整改真好!”

 

相关文章

最新推荐