您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

不领工资的支书——记凤山县中亭村支书罗永克

2019-11-02 04:16  admin  未知

不领工资的支书

——记凤山县中亭村支书罗永克

凤山县中亭乡中亭村是贫困村。2014年,罗永克从县新华书店退休后,毅然回到村里当不领工资的村支书。

任村支书后,罗永克带动全村人投工投劳完善基础设施,解决村里多年田难耕、路不通、水不便的困境,人居工程遍地开花,全村14个自然屯全部通水泥路、通电、有稳定的饮水。2017年,中亭村入选“全国首批绿色村庄”。

罗永克还成立以自己为法人的中亭巴轩旅游专业合作社,通过整合资源,筹集股金348万元,采取“企业+合作社+农户”形式,动员全村1280人入股,建设520亩百香果种植基地,打造200亩“四季花海”旅游开发项目,用滚雪球的方式壮大村集体经济,让中亭村成功脱贫摘帽。

“下一步中亭村将以旅游为平台,以产业作支撑,争取三五年一个大变化。”罗永克满怀信心地说。凭着这条致富路,如今没资源、没来源的中亭村已初步建成红色休闲旅游观光村,2018年村集体经济收入17.6万元。

(记者周映采写)

 

相关文章

最新推荐