您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

群众眼中的“最美”——记凤山县松仁村第一书

2019-11-02 04:17  admin  未知

群众眼中的“最美”

——记凤山县松仁村第一书记韦思

凤山县凤城镇松仁村是“十三五”贫困村,贫困发生率曾高达22.1%。

自治区检察院办公室副主任韦思,2018年初起任松仁村第一书记,她创新思维,带领群众攻坚克难,当年年底松仁村贫困发生率降为1.69%,整村脱贫。她也成了群众口里常念叨的“最美第一书记”。

韦思积极带动村民找路子,种油茶、百香果、高山蔬菜、桑叶等1600亩,年内共增收650万元。先后筹集资金40多万元,为全村20多个屯架起太阳能灯。向后盾单位争取450多万元,修路、修桥、建活动场地。

在她的协调下,村里争取到后盾单位和当地党委政府支持170多万元,启动林下养殖核桃鸡产业,养鸡5万羽,覆盖农户80户;争取久善今心公司为松仁村量身打造产业扶贫项目——爱心山茶油,有效提高村民收入。

村里两所小学条件简陋,基础设施差,韦思争取到广西云天慈善基金会、威壮公司爱心款18万元,解决了学校球场硬化和孩子们吃饭喝水问题。

(记者周映采写)

 

相关文章

最新推荐