您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

舞剧《刘三姐》全国巡演进行南宁站演出

2019-11-02 04:17  admin  未知

舞剧《刘三姐》全国巡演进行南宁站演出

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 张天韵)10月30日至31日晚,舞剧《刘三姐》全国巡演在邕州剧场进行南宁站演出。该剧5月22日成功亮相北京天桥艺术中心后进行全国巡演,接下来该舞剧还将在宁波、中山、江门等地巡演。

该剧首次以舞蹈形式歌颂了勤劳聪慧的刘三姐和善良勇敢的阿牛哥忠贞不渝的爱情,以经典向新中国成立70周年献礼。该舞剧得到自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅指导和支持,由南宁市委宣传部、市文广旅局出品,市艺术剧院有限责任公司演出。

据悉,舞剧《刘三姐》曾受邀以桂港两地专业文艺院团合作演出的形式,在香港文化中心连演5场;作为广西唯一入选作品入围第十一届中国舞蹈“荷花奖”终评,获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧获奖提名。



 



相关文章

最新推荐